Nachhaltiger Brotgenuss

Gemeinsames Engagement für Klima und nachhaltigen Genuss.

IPS Urholzofen Weggenbrot

Unser klimaneutrales UrHolzofen Weggenbrot (Art. 853284) ist eine gemeinsame Entwicklung mit unserem langjährigen Kunden VOLG. So widersetzt sich der Fermentationsprozess dem «schneller, höher, mehr» unserer Zeit. Durch das Backen im Holzofen ist das Sauerteigbrot besonders umweltfreundlich und besonders schmackhaft. Doch das ist nicht alles, was das Brot für einen nachhaltigen Genuss in sich hat:

•    mit IP-SUISSE-Mehl aus der Schweiz
•    Sauerteig verlängert die Haltbarkeit des Brotes – gegen Food Waste
•    in mit nachhaltigem FSC-Holz betriebenen Holzofen gebacken
•    Produktion betrieben mit Strom aus Wasserkraft
 

Mit ClimatePartner unterstützen wir das Schweizer Klimaschutz-Projekt «Freiwillige schützen den Schweizer Bergwald».
Die Folgen des Klimawandels sind auch in der Schweiz sichtbar. Hier greift das Bergwaldprojekt ein. Freiwillige pflegen und erhalten unter Anleitung von Fachkräften den heimischen Wald an 40 Orten in der Schweiz. Für alle verkauften Weggenbrote fliesst ein Förderbeitrag an das Bergwaldprojekt. Zudem erfolgt die CO2-Kompensation über ein zerertifiziertes Waldschutz- projekt in Südamerika (climate-partner.com/1056, climatepartner.com/1288).

UrHolzofen Weggenbrot     Webshop     ClimatePartner