Fresh-Food-Manufaktur - ARYZTA Schweiz

Fresh-Food-Manufaktur

Fresh-Food-Manufaktur

Die Koch-Profis unserer Fresh-Food-Manufaktur bringen das beste aus der qualitativ hochstehenden Küche zwischen feines Brot. Bei uns sind Sandwiches weit mehr als nur belegte Brote: eine Fusion von Weltküche und Food Trends. Wir tüfteln tagtäglich an neuen Rezepturen und haben den Anspruch, die Ausser-Haus-Verpflegung mitzuprägen. 

Unsere Philosophie: Wir schauen über den Brotrand hinaus. In unserem Rezeptlabor nehmen wir Bewegungen und Trends als Herausforderungen an und entwickeln mit Begeisterung und Leidenschaft neue Produkte. Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität sind keine Floskeln, sondern unser Grundverständnis von unserer Arbeit. Wir suchen unsere Partner und Lieferanten bewusst aus, knüpfen Allianzen und entwickeln uns gemeinsam weiter.

In der Fresh-Food-Manufaktur stellen wir viele Zutaten für unsere Kreationen selbst her. So haben wir stetig die Kontrolle über die Qualität und die Rezepturen entsprechen kompromisslos unseren Vorstellungen. Und damit die Produkte so frisch wie möglich bei unseren Kunden ankommen, werden sie in der Nacht hergestellt. 

Auch Müesli und Salate entwickeln und produzieren wir. Mit derselben Hingabe und Konsequenz.

Fresh-Food-Sortiment

Kreative Partnerschaften

«DASPURE» – der Name ist Programm.

Sandwiches sind für uns mehr als Brote mit etwas dazwischen. Wir wollen Bäckerskunst mit hoch stehender Gastronomie verbinden. Genau darum arbeiten wir mit «DasPure» zusammen.

Die Füllungen für unsere Sandwiches produzieren wir in unserer Küche jeden Tag frisch – mit immer neuen Ideen. Wenn die Inspiration dazu von einem innovativen Partner kommt, umso besser. 

Mit Patrick Marxer von «DasPure» haben wir jemanden gefunden, der uns weiterbringt – vor allem in Sachen Nachhaltigkeit und Regionalität. Gemeinsam kreieren wir unsere Saison-Sandwiches. Dabei gehen wir neue Wege. Unser Herbst-Sandwich zum Beispiel: Es ist mit Rehfleisch gefüllt. Das Reh stammt aus der Wildjagd am Uetliberg. In Patrick Marxers Küche in Wetzikon wird es gebeizt und veredelt. Das vegane Winter-Sandwich ist gefüllt mit Hummus aus Gelberbsen aus der Region Zürichsee. Zwei grossartige Saison-Kreationen – und Sie dürfen sich auf mehr freuen!

Mit Patrick Marxer zusammenzuarbeiten, macht Freude und uns auch ein bisschen stolz. Die Verbindung seiner Liebe zur Natur mit der Leidenschaft für gutes Essen ist überzeugend. 

«DasPure» verarbeitet ausschliesslich hochwertige Lebensmittel, verzichtet auf Konservierungsmittel, Gewürzmischungen und künstliche Geschmacksverstärker. Der Name ist also Programm. 

«DasPure» gibt es seit gut zehn Jahren. Die Idee war aus der Enttäuschung über den angebotenen Lachs entstanden. Kurzerhand baute Patrick Marxer mitten im Wald ein Zelt auf. Darin räucherte er seinen eigenen Lachs. Das Ergebnis war überwältigend. Also beschloss er, ganz viele gute Produkte besser zu machen. 2009 gründete er «DasPure», die Marke mit den ökologischen Delikatessen.

Von Hand gemacht

Salatsaucen von «AKARI TASTE»
– natürlich gut.

Die Salate in unserem To-go-Sortiment sind echte Highlights, nicht zuletzt wegen der grossartigen Salatsaucen von «akari taste». 100 Prozent «Swiss made» und 100 Prozent natürlich.

Alle Dressings entstehen von A bis Z in der Schweiz (Kloten), ohne künstliche Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel, dafür mit viel Hingabe und Liebe zum Detail. «akari taste» legt Wert auf nachhaltig produzierte Zutaten und berücksichtigt, wenn immer möglich, regionale Zulieferer. Ihre Überzeugung schliesst auch das Tierwohl mit ein, deshalb verwenden sie nur tierfreundliche Zutaten. Alle Dressings werden von Hand zubereitet – ohne Pasteurisation, für einen authentischen und vollen Geschmack. Ja, da steckt genauso viel Liebe drin wie in unseren Salaten.

KABUKI. Japanische Dressinglinie in raffinierter Vielfalt.

Ob nussig, fruchtig, erfrischend oder scharf, eines haben alle japanisch inspirierten und mit viel Hingabe produzierten Dressings gemeinsam:

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne Hefeextrakt
  • ohne künstliche Zusatzstoffe
  • vegan
huusgmacht. Die Schweizer Klassiker – natürlich hausgemacht.

Schmecken wie selbstgemacht. Nur mit hochwertigen und tierfreundlichen Zutaten. Alle ganz ohne Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker – natürlich gut. So macht Genuss Freude.