UrDinkel

Das gesündere Getreide?

Wer sich auch nur im Geringsten für das Thema Backwaren interessiert, kommt seit einigen Jahren am Thema UrDinkel nicht mehr vorbei. Tatsache ist: Bis rund 1900 wurde das meiste Brot hierzulande aus Dinkel gebacken. Dann setzten sich die modernen Weizensorten durch und Dinkel verschwand beinahe völlig aus den Backstuben.

Mittlerweile ist UrDinkel wieder gefragter denn je. Die Gründe dafür sind vielfältig:

- hoher Anteil an komplexen Kohlenhydraten und ungesättigten Fettsäuren
- gut verdaulich bei länger anhaltendem Sättigungsgefühl
- ideal für körpereigene Säure-Basen-Gleichgewicht
- aufgrund dieser Eigenschaften beliebt bei Konsumentinnen und Konsumenten

Übrigens: Das Gütesiegel «UrDinkel» garantiert, dass es sich um ursprüngliche Dinkelsorten handelt, die nie mit anderen Getreiden gereuzt wurden.

Ebenfalls wichtig zu wissen: Bei all seinen hervorragenden Eigenschaften ist UrDinkel dennoch glutenhaltig und ist somit nicht bei Zöliakie geeignet.

Für alle weiteren Fragen könnt ihr euch jederzeit an unsere Kundenberaterinnen und -berater wenden. Verlasst euch auf unsere persönliche Erfahrung – auch, wenn es um UrDinkel geht.


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